sesuatu kala, sayyidina ali bin abi thalib sempat bertanya pada nabi muhammad saw menimpa firman allah yang berbunyi allah menghapus dan juga menetapkan apa yang dihendaki-nya. dan juga di sisi allah terdapat lauh mahfuzh (ummul-kitab).

rasul setelah itu menarangkan kalau dia bakal membagikan laporan gembira untuk umatnya dan juga supaya ia mengantarkan pula laporan gembira ini pada orang-orang sehabis nabi kalau bersedekah di tempat yang pas, berbuat baik, dan juga berbakti pada orang tua mampu mengganti kesengsaraan jadi kebahagiaan dan juga pula dapat memperpanjang usia.

bersumber pada laporan gembira dari nabi muhammad saw di atas, ada 3 perihal yang dapat kita jalani buat mengganti kesengsaraan jadi kebahagiaan dan juga buat memperpanjang usia, ialah:

bersedekah di tempat yang pas

sedekah menggambarkan amalan yang dapat dicoba oleh seluruh orang, baik yang kaya ataupun miskin, yang sempurna ataupun yang tidak sempurna. sedekah tidak cuma berkutat pada harta ataupun duit aja. bila kita tidak memilki keahlian harta hingga kita dapat bersedekah memakai jasa yang kita miliki, ialah dengan membantu seorang yang memerlukan. terlebih lagi, dikatakan kalau senyum menggambarkan sedekah yang amat gampang.

Baca Juga :

Travel Umroh
Umroh Idul Fitri 2017

oleh karna itu, latihlah diri kita buat tetap bersedekah setimpal dengan keahlian. walaupun dalam riwayat tersebut disebutkan buat bersedekah di tempat yang pas, tetapi tidak selamanya kita ketahui apakah sedekah yang kita keluarkan itu berposisi pada orang yang pas ataupun bukan. terlepas dari seluruh perihal itu, bila hasrat kita baik, percayalah kalau itu sudah menggambarkan amalan.

berbakti pada orang tua

orang tua menggambarkan orang yang amat berjasa dalam hidup kita. mereka merelakan banyak waktu, harta, tenaga dan juga terlebih lagi nyawa demi anak tersayang mereka. dalam sebagian dalil diperintahkan kepada kita buat berbakti kepada orang tua. berbuat baik kepada orang tua sepanjang hidup kita tidak bakal dapat membalas seluruh jasa-jasanya. oleh karna itu, sayangilah orang tua, doakan mereka dan juga jangan sempat membantah terlebih lagi durhaka pada orang tua karna siksan allah sangat pedih.

berbuat baik

berbuat baik tidak cuma terbatas pada mereka yang berbuat baik pada kita. islam mengarahkan kepada kita buat senantiasa berbuat baik kepada mereka yang mendzalimi kita. ingatlah kalau dikala di alam kubur nanti, kita bakal dikasih persoalan buat apa umur kita sepanjang ini. buat itu, persiapkan diri dengan senantiasa berbuat baik kepada seluruh orang supaya takdir kita pula dapat jadi baik dan juga pula dapat mempepanjang umur.